Точечка

Полли Пуганова
За каждой строчкой -
Точечка.
Я называю тебя вечностью
И ты целуешь меня беспечно,
И всё заклеено и запаяно,
В три поколения пересказано.
Нам достался кусочек мая,
Распустились – потом завяли.
Если хочешь, могу стать нежностью,
Дикой пряностью, неизбежностью.
А хочешь - по карнизам,
По краям заборчиков,
По иголочкам и без визы
По Европам, дорожками проселочными.
И устами малиновыми,
Обжигающими касаниями,
Ты – искомое, неделимое.
Мне бы в небо, да не летаю.
Только жалко, что так настойчиво -
Эта Точечка.
Между строчек.