подушечка - подружечка

Павел Въюгин
Подушечка, подушечка,
Ложись скорей под ушечко.
Ведь мне, не до веселия,
Сегодня я с похмелья.
Ночами полнолунными,
Лежали мы потели,
Мы всё с тобой придумали,
Всё- всё, на самом деле.
С тобой перетерпели.
Наделали, поохали.
Лежать бы и лежать.
А хорошо ли, плохо ли?
Не нам с тобой решать.
И летом и зимою,
Лежала ты со мною,
Под головой, под попою,
Лежала всё терпела.
Ты стала частью тела.
Ну, Дай тебя похлопаю.
С подушечкой -подружечкой,
Лежать бы и лежать,
Но выпив чаю кружечку,
Приходится бежать.
Любимая, в горошинку.
Прости ты, меня пьяницу,
И пожелай хорошего,
В ночь с четверга на пятницу.
С приметами,с поверьями,
Приснится небо синее.
Набита видно перьями,
И в правду ты гусиными.