Хлеба. из цикла кризис

Павел Кравченко 2
Иисус Христос человеку сказал:
"Я, Жизнь и твой путь на небо."
Человек, не задумавшись, отвечал:
"Хлеба, хочу лишь хлеба."

Иисус Христос людей призывал:
"Чрез Меня приходите к Богу."
Но народ не задумавшись отвечал:
"Мы хотим развлечений много."

Христос и теперь, как во все века,
Зовёт тебя за собою.
Но ты говоришь: "я не готов пока,
Может быть, когда жизнь устрою".

Дни летят и бегут года,
Ты о будущем строишь планы.
Убежит твоя жизнь как весной вода,
Позаботься скорее о главном.

Ты и так много лет потерял уже,
Всё гонялся за призрачным счастьем,
Не заботился ты о своей душе
И ограбил себя несчастный.

Тебе давно оглянуться пора,
На путь, что тобою пройден.
Ведь жизнь твоя- это не игра,
А время так быстро уходит.

Друг мой знай, что наступит день,
Год пройдёт, месяц, а может завтра.
И придётся тебе пред Христом предстать,
Это может случиться внезапно.

   1998 г.?