71. Озеро по имени Фея

Ольга Офицерова
                Нине Татаурщиковой

Облако, похожее на птицу,
Отразило озеро лесное.
Проплывает в голубом каноэ
День с веселым солнцем круглолицым.

Ты смеёшься, а твои печали
Облаками тянутся на север…
И лучи, похожие на веер,
Падают из тучи цвета стали.

За воздушный плавный полувеер
Тайно прячешь ты свою улыбку.
Озеро, блестя дорожкой зыбкой,
Манит в царство изумрудной феи.
18.05.10 г.