Online

Полли Пуганова
Мне в этом «онлайн» и чудилось небо, чтоб был бы как был, ну попросту «не был»,
С утра горький кофе, осколками окна, и дождь по стеклу мне рисует полотна,
И тем же маршрутом, и люди противны, и плеткой по сердцу осенние ливни,
Но что-то же было? И в этом холодном, забытом, негодном…
Зимую в квартире вдвоем с батареей, и чувства застыли, как будто осели,
По венам глинтвейн, я будто очнулась, и каплями совесть, и голос простужен,
Чужое «прости», как облезлая кошка, и заново ночь, замерзаю немножко.
Не греет, не снится, не ждет, не идет, не любит, не помнит, не пишет, не шлет…
И глянец журналов уже не спасает, и снова мне имя зеленым «онлайн»
Не вечная радость, дрожащие руки, и пальцы «привет» и как будто от скуки,
И запах бензина, оставленный  пепел, простая потеря, «люблю» на портрете,
В проемах дверных поджидает усталость, а мне твоя жалость, лишь самую малость…
А может быть снова? Собрать по кусочкам, вернуться к истокам, стереть эту точку?
И эхом звонки телефонные мимо, и память опять, что уж вроде забыла.
За спичкою спичка, заныло, застыло, нехватка колес, веревки и мыла.
А я тротуарами, где листья пожарами, где парни с гитарами, мужчины с сигарами….
Уж новая слишком, и в чае остывшем мне видится профиль, знакомый до боли,
А дальше по плану: мосты, караваны, не вечно же молод, не вечно же пьяный…
И снова “delete”из жизни, из смысла, но кажется поздно, и снова «зависла»…
И сбои в отчетах, и жизнь как на счетах, и надо б попроще на всех поворотах,
И снова морозом по голым плечам, и имя «онлайн» и ты по ночам…