привкус Италии

Полли Пуганова
Ну как же так? Опять безумства ради,
Перемахнуть границы, не сказав ни слова
Родным, друзьям, бесчисленным знакомым…
Да просто жить! На всех вокруг не глядя.

В страну приливов, мафии и кофе,
Чтоб покорить за день все башни Пизы,
Чтоб головами задевать карнизы,
Где голуби воркуют про любовь нам.

И темной ночью целовать глаза,
В гондолах проплывая по каналам,
Срывая маски после карнавала,
Не думая о том, что нам назад…

К родным, друзьям, бесчисленным знакомым,
Из мира Колизеев, пляжей, пасты,
В мир, где казалось, будет всё напрасно,
В мир до отчаянья не новый…

И что-то станет больше невозможным,
И стены станут жать еще сильней,
Она уже в крови, а ты не с ней,
И без неё никчемный и ничтожный.

Чрез океан, пересекая страны,
Ведь я могу даже дышать тобой…
И не вернуться без тебя домой…
Мы прежние. Но цвета итальяно.