миндаль

Запретный Плод
Звёзды играют в жмурки,
миндальные улыбки.
Ты проникаешь в мою изнанку.
Белый олеандр простынки
пахнет весной.
И ты рядом,
вплотную
к моим стихам,
подробной любви.
Спокойной ночи,
любимый мальчик.
На утро будет клубника с моей дачи
и новый верлибр.
Без тебя жила бы?..
как страза среди звёзд,
падая в колючие гнёзда,
где нет места
моим лучам. 
Всё прошлое –
одним калейдоскопом –
ртутью
скатилось вниз,
забилось в замочную скважину
горошиной,
и не открыть те двери больше.
А ты так мило не понимаешь, что лучший..
И моя ревность живёт в горле тревожно,
иногда не даёт дышать.
Я хочу тебя целовать
в каждый канун тёплого июня..

На веке с любовью,
твоя Олюня. 



12/05/2010