Задержка рейса

В.Странник
Задержка рейса на Сургут,
Сургут не принимает.
Вахтовики спиртное пьют,
И небеса ругают.

Слова их грубы и просты,
Других они не знают.
И матом речь для остроты
Как хреном приправляют.

Такой уж северный народ –
Бесхитростный и пылкий.
И повод он всегда найдёт
К беседе за бутылкой.

И пусть милиция порта
Штрафует на посадке,
Ждать натрезвянку – скукота,
И пьют вино ребятки!