Бессмертие

Волчья Ягода
Свет мой, дай мне ещё тепла.
День мой, дай мне немного сил.
Чтобы снова я встать могла,
Ветер, птицей меня неси.

              И я полечу! Я забуду родные места.
              Там, далеко, на чужом берегу мечты
              Может свободой, может укором став,
              Я сохраню место света и чистоты…

Мир мой, дай мне последний вдох,
Горечь и утешение с ним.
Ритмы каждого из цветов
Память в сердце моём хранит.

                И я оживу! Я воскресну лучом звезды!
                Мягким рассветом и шелестом над землёй.
                В ясных глазах отразятся мои следы,
                В тёмных глазах не кончается мой полёт…

                И я полечу! Я увижу родные места,
                Там, высоко, на моём берегу мечты
                Может свободой, может укором став,
                Я сохраню место света и чистоты…

Свет мой, дай мне ещё тепла…