Весна

Алла Воронова
Почему весна уносит мысли
И пускает ветер погулять?
Почему о том, «что ни за что на свете… !»
Я могу спокойно рассказать?

Почему весною забываешь,
Где работаешь, и что тебе пора.
И в окно, с улыбкой замечаешь,
Как во всю резвится детвора.

Можешь сутками смотреть на небо,
Поджигая солнцем край ресниц.
Можешь насладиться  свежим хлебом,
Ведь часы без стрелок, без границ.

Будто за кулисами мы ждали
Наш весенний выход на любовь.
Сумасшедшими теперь все стали.
И не хмуриться уж больше бровь.

Душа открыта всему свету,
Вдыхаешь каждой клеткой день.
Мы нарушаем наши вето.
А жизнь былая словно тень.

Мы забываем зонтик дома,
Мы наслаждаемся дождем.
Улыбки местных незнакомых,
«Пойдем в кино?» - «Пойдем»

Влюбленность, ветреность, игра.
Как всех скрутило, развернуло.
Сверкнула в нас одна искра.
Любви огонь в нас всполохнула.

Весна в нас жизнь вдохнула!