Пошли мне, Бог, последнюю любовь

Маргарита Беседина
Пошли мне, Бог, последнюю любовь,
С сомнением, бессонницами злыми,
С отчаяньем и взглядами косыми,
С жестокой правдой горьких слов.

Пошли мне, Бог, последнюю любовь
С мучительным сознанием утраты
Счастливых дней, ушедших без возврата.
Всё обнажив, разрушив шаткий кров,
Пошли мне, Бог, последнюю любовь!

Как нищенка на паперти молю.
О, не волнуйся, я её узнаю!
Над пропастью я к ней пройду по краю,
Как дар бесценный твой благословлю.
Не надо ни покоя мне, ни Рая –
Позволь в последний раз сказать «люблю».