Лодки

Ирина Нодзоми
Куда плывут эти лодки,
Богу моря покорны и кротки?
И теплы, как шелка
Волны, где облака.
Власть над ними творца велика.

Кто провожает их?
Кто, когда шторм стих,
Строит замки в песке
С дыркой в левом виске,
В непонятной для мозга тоске?

Где их родной брег?
Где их закончится бег?
Снова ливень зальет
На бумаге поход.
А казалось ну только вот-вот.

Как им догнать луну,
Не задев больную струну?
Золотое решенье –
Искать отраженье,
Только вдруг они стали мишенью.

Я - провожаю их,
Я - когда шторм стих,
Ковыряюсь в песке,
С дыркой в левом виске
В непонятной для сердца тоске.


1990 год