Семь Начал И Концов

Ирина Нодзоми
Семь начал естества полубога.
Белый кокур не взрыл собой землю.
Тупо глядя под ноги, не внемлют
в чьи войска происходит вербовка.
В коменданты ломись ломового!

Плана два во всем макрокосме,
всесожженья за все-всепрощенье.
Три вошли в ипостась воплощенья.
А в падучей спеси все же розня –
Он встал рано, да было уж поздно.

Очки фана лизнут нейроглию,
и в тошноту пророчеств - предтечей.
Элемент духовный не вечен -
слух отключен под анестезией.
Шар загнать недостаточно кия.

Недостаточно либерти свалок
кликни дважды – шабаш ихним ближним
К шрути путь стал ничуть не длинен,
где ж иные - иных всегда мало.
Подаяние не в номиналы.

Семь концов - полноты без слов
проводник испытал под венками.
Не ушел, он остался местами
в ди Кашиасе прутьями вдов.
Но все также тот прост и оптов.

1995 год