Город Фантомом

Ирина Нодзоми
Город, где толпы безлюдны.
Город, где выстрадан смех.
Где вся сансара – абсурды.
Новый забыт. Старый ветх.

Город, где встречи легки,
рАвно, как скОры разлуки,
Где у нечистой реки
После ночей – не утро...

Где исполненье надежды
Боги негласно - в аванс.
Где я сомкнула бы вежды,
Если б не знала о Вас...

Город, где соль на бетоне
Нищим сердцам - на хлеб.
Город на карте фантомом,
Где быть хотел ты, а нет...


-1989 год