Удод

Инна Дементьева
Познакомьтесь – это вот
Славный маленький удод.
Хохолок свой начесал,
Клюв от важности задрал,
Ходит словно женишок
Разноцветный петушок.
-Уп-уп-уп – удод поёт,
Это значит -  жизнь идёт:
Две букашки он нашёл,
По дорожке в лес  пошёл.
Там в дупле сидит  мамашка,
Аппетитных ждёт  букашек.
Петушок вспорхнул  игриво:
Разноцветный, вот так диво:
Крылья как  матроска:
Все они в полоску.
Скоро дел прибавится –
Ведь семья добавится:
Будут птенчики кричать,
Маму с папой к дому звать.
Удивительна природа –
Приютила здесь  удода.
Видно в Африке не сладко им жилось,
Коли место для гнездовья не нашлось.

Мы удода не обидели,
Очень рады, что увидели.




Фото автора