Александру Розенбаум

Нина Бородай
Александру Розенбаум

Живу с тобою в одно время,
В одном веке и каждый год,
Со светлой мыслью вопрошаю,
Мой настоящий верный друг.
      * * *

Я жду: что воля божья сразу-
Тебе сознанье озарит.
И Песнь о Пресвятой Богородице
В тебе струною зазвучит;
      * * *

Она во сне ко мне сходила ...
С небес .....
И в комнате моей,
И в сари голубом по комнате ходила,
И Песнь ... писала я о ней
      * * *

Своим движением, рукою
Я понимала,все ее,
Всю власть и вымолвить не смея,
В душу вложила знак и мысль в чело.
      * * *

Я искра Божья ... свет в окошке,
Все предназначено судьбой.
Все мы на шахматной доске,
Ферзи,туры,кони и пешки-
-Бог движет армией своей.




         01.01.2010 г.
   автор Бородай Нина Александровна
  гор.Ростов-на-Дону ул.Вятская53 кв.57
  344065