С чем явились мы на свет?

Юлий Мухутдинов
С чем явились мы на свет?
Что несем в себе?
Миссию спасителя
Или дань судьбе?
Земля слухом полнится
Ветер смех несет.
Вот тебе исполнился
Четырнадцатый год.
 
Жизнь полна загадками.
Мир согрет теплом.
Расцвела черемуха
И расцвел весь дом.
…капля суеверия. Сны нередко лгут.
Но в смятении и в огне снился страшный суд…
Майская рапсодия,
Птичьи голоса.
На листве, за речкою,
Бисером роса.
Лодку покататься
Взяли у друзей.
Тенью пролетело,
В голове: «Не пей!».
Юность бесшабашная,
Дерзкие мечты.
Под вискарь и травку,
С Бэтменом на «Ты».

Сумерки безликие. Шальная голова.
У костра, потухшего, смятая трава.
Утро не из радостных. Грудь сжимает стыд…

…глянцевое пугало на стене висит.
На сером фоне черепа, рыжей охрой: «СПИД»…

Все вокруг по-прежнему, ежедневный круг.
Завтрак, школа, но портфель валится из рук.

Мир приведен в движение, невидимой рукой.
На дне тишайшей заводи остался твой покой.

Голубая простыня преградила путь…
В жизни все меняется, но не в этом суть.

Все дороги разные – это, не забудь…

1988г.