Его Величеству Конъюнктиву - 1

Левконоя
Посвящается Его Величеству Конъюнктиву (Konjunktiv II Praeteritum)


За окном все серо-серо,
Солнышка не видно.
Третий час мне треплет нервы
Конъюнктив противный.

По оконному стеклу
Капли расползаются.
Я сижу в своем углу,
А мысли разбегаются.

В мелких каплях все стекло,
Дождь шуршит, как мышка.
Зонтик дома, как назло, -
Вот мне будет крышка.

Зазубрить бы конъюнктив
И второй, и первый,
Чтоб не портил аппетит,
Не трепал чтоб нервы,

Чтоб отныне я всегда
Сотни дней счастливых
Говорила без труда
В разных конъюнктивах.