Нежным светом озаряет...

Левконоя
Нежным светом озаряет
Солнце наш веселый класс.
Кто еще не засыпает,
Засыпать начнет сейчас.

С неподдельным пониманьем
Шесть часов внимаем мы
Краткому повествованью
Об истории страны.

Нежно-розовый, прохладный,
Аппетитный, ароматный,
В баночке пятьсотграммовой
Милый йогурт мой вишневый!

В этой комнате угрюмой
Я к тебе направлю думы,
Революции и войны
Скоро я заем тобою.