Молчаливый собеседник

Владимир Пономарёв Одесский
Бутылка, недопитая, вина,
Букет цветов,
Хрустальные бокалы,
Десятки, сплошь исписанных, листов
- Любви несостоявшейся анналы.
Неуж-то  всё закончится ничем,
И летний чудный вечер сей - финальный,
Букет - мой собеседник - сонно нем,
Не слышен приговор любви фатальный.