Жало

Ирина Нодзоми
Из-под припухших век устало
В беседе ты вытягиваешь жало.

Не оттого, что хочешь погубить,
А потому, что жаждешь полюбить.

Но тщетны все старания твои,
Я не делила сроду счастье на троих.

Прощения прошу я за издевку,
За дерзкую улыбку милых губ.

Прости, что в эту мыльную веревку
Судьба не всунет мой холодный труп.

1990 год