Жажда счастья

Борычев Алексей Философия
Жизнь – сложнее аккордов Дольского,
Полнозвучней любых аккордов…
На пути слишком много скользкого,
Чтоб хоть малых достичь рекордов.

Но, порою, довольно случая, -
И врывается в душу счастье.
А душа уже вся измучена,
И такое бывает часто!

Стоит только на миг расслабиться
И позвать его: счастье, где ты?
И мелькая нарядным платьицем,
Убежит
Оно от ответа!

Стоит только спросить украдкою:
Ты ушло?.. Ты ещё вернёшься?..
Обратится оно загадкою,
И кругом станет снова – ложь всё!

…Древо – жизнь опадает листьями,
Если корни томятся жаждой, -
Алчут счастья, но счастье истиной
Орошает нас
Лишь однажды…