Привычка

Алла Скоморохова
И  опять  ты  проходишь  мимо,
Даже  взгляд  на  меня  не  бросишь.
Ты,  наверно,  забыл  моё  имя?
Никогда  ни  о  чём  не  спросишь…

Я,  конечно,  сама  виновата,
Что  придумала  эту  сказку:
Мол,  меня  ты  заметишь  когда-то,
Равнодушия  снимешь  маску…

Как  в  искусные  сети  птичка
У  умелых  ловцов  попадает,
Так  попалась  я  в  плен  привычки –
По  привычке  тебя  вспоминаю.

Моё  сердце  в  силки попалось,
Только  разум  не  хочет  того  же.
Чтобы  сердце  моё  не  металось,
Он  мне  сети  сорвать  поможет!

И  теперь  я  решила:  довольно,
Перевёрнута  в  жизни  страничка!
Ты  мне  больше  не  сделаешь  больно –
До  свиданья,  моя  привычка.