Чтоб тех хранить, кого любила я...

Татьяна Таша Васильева
                ***
В миг  обернусь я птицей легкокрылой,
Найду поток, пронзивший синеву,
Над лентою реки прозрачно-стылой
Вплетусь строкой во времени канву.

Последних чувств не очерню тоскою,
Когда подхватит вечности рука,
Я ветром обернусь, дождём, травою,
Песчинкой малой, что несёт река.

Волной медовой и дорогой дальней,
Сном вещим, тёплым отблеском огня,
Мечтой высокой, светлою печалью,
Чтоб тех хранить, кого любила я…