Стюардесса

Денис Бандура
Стюардесса курит "Стюардессу"
И глядит сквозь круглое окно.
Самолёту, что летит в Одессу,
Долееть туда не суждено.

Пассажирам это не известно:
Тих и безмятежен их полёт.
Стюардесса курит "Стюардессу".
Стюардесса знает, что умрёт.

Превратится просто в строчку в прессе,
Легким облаком по небу проплывёт.
Стюардесса курит "Стюардессу".
Стюардесса знает, что умрёт.

Поначалу стало очень тесно,
Захотелось плакать и кричать.
Но она достала "Стюардессу"
И решила с Богом помолчать.

Здесь, средь облаков, вполне уместно
Приобщиться к неба тишине.
Вечностью пахнул дым "Стюардессы".
Стюардесса улыбнулась мне.

Я не стану жаться в своё кресло,
И не стану огорчать людей.
Стюардесса курит "Стюардессу",
Покурю и я, пожалуй, с ней.

2005