Афродита

Виктор Кй
Да никто не забыт и ничто не забыто.
Не затем я гуляю по волнам в семь баллов,
чтобы рыбка златая дарила корыто.
Афродита, прости, но мне этого мало.

Ты из пены морской превратилась в мирскую,
растворилась, оставив белёсые пятна.
Афродита, с тобой я ничем не рискую,
потому что ты веришь в земное "обратно".

Ты не ждешь - не посмеешь покинуть Титаник.
Даже айсберг тебя разуверить не в силе.
И ни кнут Афродите не нужен, ни пряник,
только роль в виртуально-мирском водевиле.

На подмостках любви очень скушно по будням,
"гопота на крови" отрывается в "праздник".
Афродита, ты думаешь, что не подсудна?!
Что подлец-лицедей это просто проказник?!

Скажешь: - мне-то зачем… от меня не убудет.
Уж такая у нас непростая эпоха -
лицемерные рвутся в "любимые люди",
для бессовестных "неуд" - синоним "неплохо".

Быть как все, Афродита - общественный ступор.
Это плата за страх, за любовь-на-продажу…

Ой, прости ты меня… Афродита?! Как глупо!
Прокололся, как лох, на своем эпатаже.

Афродита, да вы же… Венера с Милоса!
(Сколько клонов у этой божественной сучки!)
Актуален, Венера, один из вопросов:
как мне поцеловать ваши нежные ручки?

Что, нельзя…
я могу и к Афине-Палладе:
ты - богиня Победы… а я – Победитель…
то есть Виктор,…
Афина, а мне это надо?!
Так меня обозвал мой беспечный родитель.

Не Афина?… а кто? Аполлон Бельведерский?!
Задолбал пантеон греко-римской харизмой.
Я не Ницше, но тоже беспечный и дерзкий –
боги сгинули в сучности монотеизма.

Я реальность не с той стороны отрицаю.
Я готов и к любви, и к отсутствию оной…
Афродита, душа не спасается в стае,
ты безрука в рукастом твоем пантеоне.

Что ты хочешь - скажи, только четко и внятно?
Ничего?! Ну, тогда… впрочем, флаг тебе в руки.
Я теперь улетаю… туда и… обратно,
Афродита, смотри не умри тут от скуки.)

А умрешь, возродись из искусственной пены -
волонтеры нагонят, у вас их навалом.
Афродита, Любовь - не интрижка для сцены.
Если ты понимаешь, то дело за малым.