Плачут матери

Вера Пасько
      
Плачут матери, многие плачут,
Не в силах утешенье принять:
Дети гибнут, грехами охвачены,
Как словами скорбь передать?!

Горе в многих домах великое:
Враг угнал далеко детей,
И усиленными молитвами
Ходатайствует много семей.

В небо пламень мольбы доносится,
Слезы с глаз материнских текут,
Кто б мог знать то, что сын, отбросив все,
Изберет другой себе путь.

Где свободою ложной упоенный,
Будет дни на земле коротать,
Позабыв, что молитвой удвоенной,
Вопиет о нем к Богу мать.

Днем и ночью, забыв о времени,
От тоски ее сердце скорбит,
Оно так износилось безвременно,     
Что от этого часто болит.

Тех молитв бесконечно-горестных
Уже просто не сосчитать,
Море слез, ею в жизни пролитых,
Никому на земле не унять.

Но есть Тот, Кто с любовью нежною
К изнемогшим всегда спешит,
Хочет Он все их горе безбрежное
Своей помощью облегчить.

Взять ту ношу с их плеч натруженных,
И ее Самому понести, 
Чтоб они, непосильно нагружены,
Не смогли бы упасть в пути.

Иисус простирает объятия
И готов утешать в скорбях,
Знайте: вы не забыты, матери,
Ваши дети – в Его руках.

Не стенайте уже вы боязно,
Верьте твердо: тот день придет,
Кто здесь сеял с слезами горестно,
Пожинать будет с радостью тот.

Не напрасно стояли в битве вы
За наследье свое каждый миг,
Не напрасно всегда молитвами
Ограждали детей своих.

Те молитвы на небе сосчитаны,
Слезы собраны в Божий сосуд,
Они вовсе не даром пролитые,
Вскоре те семена прорастут.

И поднимутся всходы стройные,
Быстро заколосится зерно,
А, созрев после лета знойного,
Будет к жатве готово оно.

И снопы понесете обильные
Для Хозяина нивы святой
С благодарностью, что Он сильною
Охранял их всегда рукой.

Не отчаивайтесь больше, матери,
Пусть ваш взор устремится ввысь,
Бог спасет всех детей обязательно
И подарит им вечную жизнь!