Информационная война

Иван Величко
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Раз-два, Бит-байт.
Информация втекает
В виртуальное пространство
И, сияя кнопкой красной,
Всё вниманье привлекает.
Нажимай!

Столкновенье ярых армий – это грубый метод.
Метче, чем горячий выстрел, бьёт холодный ум.
Сотворенье новостей, посылка лжи и бреда:
Информации сраженье – плод корыстных дум.

Верить в эти бредни,
Слушать их рассказы,
Видеть их движенье -
Отдавать на растерзанье разум.
Коли сделал шаг,
Кубок пьёшь до дна,
Бьёт коварно враг:
Информационная война!

Раз-два. Тик-так.
Потихоньку пожирает
Время, мысли и сомненья,
Шлёт фальшивые виденья
И защиту устраняет.
Цель проста!

За спиной ораторов стоит немой хозяин,
Тень скрывает властелина, чисел пелена.
Как его зовут, обычный смертный не узнает,
Может лишь сопротивляться. Цель врага ясна.

Верить в эти бредни,
Слушать их рассказы,
Видеть их движенье -
Отдавать на растерзанье разум.
Коли сделал шаг,
Кубок пьёшь до дна,
Бьёт коварно враг:
Информационная война!

Раз-два. Кап-кап.
Уши и глаза лобзает,
На мозги святым бальзамом
Без заминок и базара
Свет гипноза проливает.
Месть легка!

Победим в войне словесной, коль уста откроем,
Дружным гласом громовым заглушим крик лжеца,
Создадим Идею жизни, нравственность устроим.
Надо нам сражаться до победного конца!

Верить в эти бредни,
Слушать их рассказы,
Видеть их движенье -
Отдавать на растерзанье разум.
Коли сделал шаг,
Кубок пьёшь до дна,
Бьёт коварно враг:
Информационная война!

8-15.05.2010.