Русская печь

Философский Саксаул
               Сегодня в России отмечают
               День русской печи


Давно забыты в доме печи –
здесь по стенам чугун висит.
Для горожанина нет речи –
печурка портит внешний вид.
Ну, а крестьянин твёрдо знает,
хотя про то всегда молчит:
в стране от края и до края
еда вкуснее из печи!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Русская печь в интерьере
      крестьянской избы (справа стоят
            ухваты, лопата и кочерга)