Между миром и войной

Галина Стеценко
       Обдашь крапиву кипятком – станет нежной.

       От собаки не отмахивайся – со страху укусит.

       Не держи камень за пазухой – на дно потянет.

       Дал оценку событиям одной фразой – матерной.

       Самый трудный  – язык недруга.

       Глубоко за правдой нырял – все силы растерял.

       Паника – извержение страха.

       Как правило, с вершины славы добровольно не спускаются.

       В противоборстве добра и зла жизни не замечаешь.

       Война – это неумелое решение проблем.

       Дойдя до кипения, постарайтесь никого не ошпарить.

       Продают того, кто пользуется спросом.

       Шёл по горячим следам – обжёгся.

       Самые непроходимые границы – между недругами.

       Дипломат – регулировщик на дорогах между миром и войной.

       Редкие телефонные звонки бывают от тех, кому до тебя дела нет, но что-то   
       понадобилось.   

       Брал деньги взаймы по одному разу и только у тех, кто его мало знает.

       Научиться льстить дураку – избежать дурацких проблем.

       Ободрался – искал лазейки в законе.

       Научиться уживаться можно – кошки с собаками уже научились.

       Даже в чрезвычайно трудных ситуациях не ищи выхода из жизни.

       Бросал слова на ветер, теперь сорняков – не выполоть!

       Сыпать соль на чужие раны – для него смысл жизни.

       За бесценок продался – дорогим поплатился.

       Острыми словами насорил – сам укололся.

       И мозаика взаимоотношений может превратиться в кучу осколков в неумелых руках.

       Искра – столкнулись упорство и твердая воля.