В ожидании лета

Владимир Хорошевский
Птичий гомон быстро нарастает
В ожиданьи солнечного лета,
На крылечке рядом с нежной Майей
Молодая Джуна неприметна,
Ибо месяц май в хмельном расцвете,
А июнь пока лишь созревает,
Наше полушарие планеты
Робко подступает к лета краю!..
На реке вода уже теплее,
И куда разгульнее природа,
Чем была в робеющем апреле
С временами серой непогодой;
Захотелось смело в одночасье
Убежать к июньским жарким далям,
Ощутив шальных томлений счастье,
Пробежать вдоль берега в сандалях
По траве, нескошенной пока что,
Окунуться в летнее блаженство,
Затаить надежду, что однажды
Возродится радость, словно в детстве!..
Хороши бескрайние просторы
В летний день родного Подмосковья;
Захотелось спеть нестройным хором
Песнь любви… хотя бы о Прасковье!



Примечание: в концовке стиха имеется
в виду песня группы “Уматурман”
“Прасковья из Подмосковья”