Была стрекозой на рассвете

Лена Шестакова 1
БЫЛА СТРЕКОЗОЙ НА РАССВЕТЕ

Была  стрекозой
 На рассвете –
Порхала
В душистом
Саду.

Ничком,
На ковре
Разноцветья,
Лежала,
Обняв
Лебеду.

Была мотыльком
На закате,
Летела
На свет,
Торопясь –

Сгорело
Атласное
Платье
И
Больно
Огнём
Обожглась.

…Былой
Красоты –
Не осталось –
Больничные
Стены,
Кровать…
Лишь бедное
Сердце
Металось –
Ему бы ещё полетать