Первый Обман

Дмитрий Сергеевич Манаев
Начало пути
на побережье.
Пронизывающее
дыхание океана.
Казалось, что смерть -
странная сказка
не этого мира.
По крайней мере,
так говорили волны,
и рыбы вторили им.
Это потом
стало понятно:
Всё - ложь,
от первого
до последнего слова.
Но я был молод
и мало что смыслил
в жестокой непоколебимости
законов природы.
Впрочем,
я и сейчас
ничего в этом
не понимаю.