Трудно любить

Вера Пасько
    
Очень трудно того любить,
Кто всегда тебе зла желает,
Все обиды его сносить
И насмешки, что он «отпускает».

Трудно зло побеждать добром,
Но Иисус нам пример оставил,
Чтобы видеть могли мы в Нем,
Как любить выше всяких правил.

По-земному нельзя понять
Милосердия и прощенья,
Надо только душой принять
Иисуса Христа ученье.

Он для этого предусмотрел
Дать нам в сердце Духа Святого,
Чтобы каждый для добрых дел
Был способен и был готовый.

Дух Святой может сделать то,
Что порой человек не в силах,
Чтобы вместо обиды злой
В нас любовь бы Христа светилась.

А для этого надо иметь
Нам общение с Ним постоянно,
Да и времени не жалеть
Для молитвы поздней и ранней.

Наслаждаться любовью Его
И всегда быть в Христовых объятьях,
И не будет тогда никого,
Кому трудно любовь будет дать нам.