А ты, в ответ, люби меня

Шаламов Андрей Владимирович
Я рад безмерно нашей встрече,
Над нами крылья-облака,
Какой чудесный летний вечер,
И как кружится голова.

Когда ты рядом, я хмелею,
Я опьянён, одной тобой,
Поднять своих я глаз не смею,
И что поделать мне с собой.

Пылают щёки, бьётся сердце,
Перегоняя метроном,
Я знаю, никуда не деться,
Давно повержен мой фантом.

Тебя стихами зачитаю,
Они польются, как вода,
За всё тебя, за всё прощаю,
Моя блестящая звезда.

Моя ты речка, будто жемчуг,
Ты  мой, пылающий костёр,
«Любовь твоя!» - мне мысли шепчут,
И небо дарит звёзд шатёр.

Подходит утро, я мечтаю,
Горит рубинами заря,
Тебя любить я обещаю,
А ты, в ответ, люби меня!