Понедельник

Дмитрий Сергеевич Манаев
Что могло быть проще
и невозможнее,
чем дожить до вечера?
Доползти,
отдавшись целиком
в лапы своей
очаровательной
меланхолии.
Самоубийственное небо
насмешливо заглядывало
в огромное окно
на юг.
Как мог,
я старался быть
безучастным.
Но получалось
просто быть.
Без вариантов.
Ну и что?
Ладно,
сейчас затаюсь
замолчу, а там -
нормализуется
как-нибудь.
Всё-таки дома
осталось ещё полпинты
вчерашнего гадкого пойла.