Воображаемый бег жизни из Р. М. Рильке

Елена Ительсон
Сначала детство без запретов, без
конца и воли. Радость без названья.
Потом школярский ужас, страхов бес,
Паденье в искушенье забыванья.

Упрямство.Ломка духа своего
И месть другому, чтоб он занемог.
Огонь любви, тень сплетен вкруг него,
Победа и опять борьба, чтоб выжить смог.

Потом мы видим даль, где легкость, холод, тишь,
И Образ,нами созданный, растет.
Переведет дыханье. Старик. Малыш.
Все это видит Бог оттуда, где живет.



Imaninaerer Lebensauf
.
Erst eine Kindheit, grenzenlos und ohne
Verzicht und Ziel. O unbenwusste Lust.
Auf einmal Schrecken,Schranke,Schule,Frohne
und Absturz in Versuchung und Verlust.

Trotz. Der Gebogene wird selber Bieger
und raecht an anderen, dass er erlag.
Geliebt, gefuerchtet,Retter,Ringer,Sieger
und Ueberwinder,Schlag auf Schlag.

Und dann allein im Weiten, Leichten,Kalten.
Doch tief in der errichteten Gestalt
ein Atemholen nach dem Ersten, Alten...

Da stuerzte Gott aus seinem Hinterhalt.
                15.09.1923
НЕ РЕЦЕНЗИРОВАТЬ!