В тихом омуте...

Тереза Шатилова
Тебе нужен ангел. Такой, чтоб тебя вдохновлял
И клеил бы крылья, из брошенной в мусор, бумаги.
Чтоб, с чашечкой кофе, восстав из тепла одеял,
Ты мог бы забыть про ночные свои передряги,
Протекции ждать, ничего не давая взамен
Тому оберегу. Хранящей, от сглаза, булавке.
Святой и безмолвной. Привыкшей к ветрам перемен.
Ну что ж… Я – такая и есть. Но с крупицей поправки:
И чётки стихов, и монашеский сан – ерунда.
Ведь все бесенята мои притаились в засаде,
Дам знак – тотчас дружно примчатся на помощь. Тогда
Ты будешь тихоню, с восторгом, молить о пощаде…
И ангел займёт самый дальний свой зрительский ряд,
Когда я примерю, тебя изумившие, роли…

Смущённо я прячу глаза, если ловишь мой взгляд,
Чтоб в них не увидел лукавых чертей, на танцполе.