Когда все ясно

Токарева Мария
День, когда становится все ясно.
День, где тень на тело не похожа.
В телевизорной рекламе без опаски
Снова замелькали политические рожи.

Снова узнаю в одном бульдога,
А другом прекрасную скотину.
Наизнанку выворачивая маски,
Надевают они в милую рутину.

Снова разглагольствуют о мире,
Терроризме, голодовке и тиранах.
Вечерами только сидя на сортире,
Пряча смерти вместе с деньгами в карманах.