Настенька

Павел Въюгин
Гранит ,Аврора, мокрый снег.
И тёплый свет из царских спален.
Анастасия! Я на век,
Твоим уходом опечален.
Пусть и не стала ты царицей.
Ты в светлой памяти царишь.
И над Россией белой птицей
Ночами звездными паришь,
И вот всплывает из пучины,
А для любви преграды нет.
Наш флот с победою с Цусимы,
Преддверие будущих побед.
Тебя мы в сердце сберегли.
Уж скоро век как на Урале,
Анастасию расстреляли.
Убить, однако, не смогли.