Смертябрь

Ирина Нодзоми
Перемигнулись светофоры очами желтыми измены.
Взметнулись серые заборы – тоски невидимые стены.
Уже готовит нам смертябрь пустые темные квартиры.
И как мифический кентавр, он бьет копытом, копит силы.
А президент моей натуры капитулировал и умер.
И по ночам сонаты гурий впиваются под сердце пулей.

1989 год