Ключ. Богдан Филатов

Православная Страничка
В лесу, на полянке, меж кочек,
Ласкаясь к могучим корням,
Издревле святой бьёт источник,
Звеня, как молитву творя.
 
Зимой - не застынет водица,
А летом - не высохнет вдруг.
И нежной свирелью струится
Спокойный пленительный звук.

Давно, добрый старец-отшельник
В землянке убогой тут жил.
В жару и в лихие метели
Христа о прощеньи просил.

За тех, кто пропал безвозвратно,
Он небо, смиренно, молил.
А чистый родник троекратно
С любовью крестом осенил.

Сюда приходили напиться
Кабан и плутовка-лиса...
Он в морды смотрел их, как в лица,
И радость искрилась в глазах.

И звери - его не боялись.
И даже свирепый медведь,
Когда на тропе повстречались,
Не стал, угрожая, реветь.

А принял из дряхлой ладошки
Горсть ягод, что старец собрал.
И часто потом, будто кошка,
На голос его прибегал.

Бельчата ему приносили
Орехи всегда на обед.
И бабочки веки закрыли,
Когда он ушёл в лучший свет...

С годами - то время лишь дальше,
И вырос уже новый лес,
Но ключик - звенит, как и раньше.
Как раньше - всех радует здесь.

Бывает, чуть стихнет с грустинкой,
Ведь память о прошлом ясна,
Но сразу журчит по старинке -
Придёт и другая весна.