Призрачные небеса

Демиан Ирмин
Прости... Я так хотел сказать...
Дышу...Холодным йодом декабря...
Смогу...Создать нам счастье и не зря...

Когда опять глаза открыл,
Увидел в лицах знак богов
Соленой глубины тоски, забыл...
Навстречу радуге шагнул от края снов

Я не герой, судья подкуплен серебром
Пустой упрек, постой..., я твой
Мечтаю на добро всегда добром
На взмахе в небеса, когда стакан пустой
А зря, могу желать и быть как  Виктор Цой
Хочу услышать крик: Постой!

Из терракота Эверест, до самых...
До призрачных, из лжи построенных небес
И белый офицер за честь в пылу полез...На саблях

Сегодня первый новый день
Он был в какой-то мере...
До едкой лести выпачкана тень
И радость с болью еле сьели

Мне надоело лгать себе, тебе
Тоскливо, на душе скребут костями
Те, полумертвые, подгнившие внутри коты,
Что в моих снах любовь не засчитали

11-05-10