Девочка умирала

Рика Лиль
Девочка умирала. Сотни безликих дней.
Плавились в ней металлы, где-то на самом дне.
Душу вулканы рвали – чувств, а порой – и слез.
Девочка умирала. Вроде бы, не всерьез.

Тускло светился месяц. Тысячу лет подряд.
Мирно уравновесив необратимость «зря».
Как-то – почти как надо – сердце качало кровь.
Девочка просит яда. Яда для докторов.

Детские руки следом. К шее. Кричишь во сне.
Самым кошмарным бредом. Хочешь остаться с ней?..
Холод ее оскала. Ад захлестнет петлей.
Девочка умирала. Девочка стала злой.


За иллюстрацию и за испытанный при первом просмотре болезненный (и сладкий...) шок благодарю Найка Волкова