Напрасный звонок

Елена Титаренко
Ты позвонил негаданно, нежданно,
И голос твой так ласково звучал.
Слова любви я впитывала жадно,
А разум мой предательски молчал.

Зачем звонил? Зачем меня тревожил?
Мне образ твой давно далёким стал.
Вернуть былое мы уже не сможем.
Ты это знал. О, как ты это знал!

Тогда зачем ты о себе напомнил?
Ещё звучат во мне твои слова.
Ты сладким ядом сердце мне наполнил.
И закружилась сразу голова...

Ты пробудил во мне воспоминанья,
В их власти вся - и телом, и душой.
Больна теплом былых твоих признаний,
Больна тобой. Опять больна тобой!

Мы понимаем тщету наших мыслей.
Ты не звонишь, и я тебя не жду.
Нас занесла любовь в такие выси!
А погубила ненависть в быту...
06.91г.