Опустошённость

Елена Титаренко
Я пуста, как высохшая речка,
Как родник, исчезнувший в глуши.
Догоревшая ночная свечка
В одинокой сумрачной тиши...

Я себя в пространстве потеряла,
Погибаю, руки опустив.
Не смогла добраться до причала,
Прошептать последнее "Прости".

Моё сердце болью отпылало,
Сплавилось в обуглившийся ком.
Это сердце отдыха не знало,
И ему давно пора на слом.

Обнажёнными остались нервы,
Искорёжена уродливо душа,
Из последнего, глубинного резерва
Моя сила прежняя ушла...
07.07.91