Художник

Мария Вишенка
Сердца простым карандашом рисуя,
Сидишь тихонько у окна.
К холсту ты с красками подходишь
И начинаешь рисовать моря.
Затем изобразил простую вазу
И две салфетки на столе.
- Простой парнишка?
- Он - художник!
Но живопись судить не мне.
То серой гаммой грусть покажет,
То алым полотном расскажет про любовь.
Скажут ему: "Да ты - талант, мальчишка!"
Но живопись, увы, судить не мне.
Расскажет всё: о боли, о любви, о преданности, о женщине, о горе;
О пламени, пылающем в груди.
Загадочна душа твоя,
Художник.
Увы, но живопись твою судить не мне.
                21.07.09