Мудрый муравей

Тамара Минцева
На поиски счастья шел муравей,
Сквозь дебри травы пробирался.
Считал себя мудрым тот муравей,
И лучшую долю найти собирался.
Но тут перед носом, возникли пути,
И он вспомнил старую мудрость.
Коль умный, то в гору ты не иди.
Обойди не показывай глупость.
И он поправив дорожный мешок,
Пошел вдоль путей осторожно.
Не знал муравей, что он дурачок,
Что их обойти очень сложно.
Вот, если бы он не стал рассуждать,
И в гору полез без раздумий.
Через пару часов мог счастливым он стать,
Но мудрость источник безумий.