Шарманка

Юрий Миронцев
Чередуются будни,
Краски, звуки и судьбы,
Неудачи, победы, мечты.
На цветные картинки
От руки, по-старинке,
Бог давно разлинеил черты,
Разграничив эпохи.
Пересуды и вздохи
Не покинут движенья закон.
Все ползут по ступеням,
Обдирают колени,
Дальше, вверх, только всё - под уклон.
Ног не чуя и рук,
Я вращал этот круг,
Что вдруг беличьим стал колесом.
Мнилось - всё, мол, смогу,
Обгоню, убегу,
Но вращался на месте одном.
И казалось порой,
Вот, я тоже герой,
Виртуозный маэстро гульбы.
Однозначный итог -
Беспристрастен мой рок.
Я - картинка в шарманке судьбы.