рыбье самообманное

Из Созвездия Рыб
рыбье самообманное
-------------------------


…я писала по воздуху имя твоё
жмурясь словно от вешнего ливня
и как рыбка хватала несмелой губой
обещания…в общем - наивно…

…вечер…
стало быть клёв
и опять наугад
каждый всплеск - будто счастья прикормыш…
…я найду...подплыву – под…и сбоку…и над…
на блесну и мормышку покорно…

…на наживку любую –
любуйся игрой
чешуи моей - трогай руками!
…лов так лов! – плясовую потом
чтоб икрой
по корягам гирлянды и…в камни

опроставшись…
…боками худыми опять
зарываясь в придонную тину
буду помнить...и имя…и чИсто-писать
как умела его на чужбине…


19/05/2010/ев-вв
на фото: во время Пасхальной поездки в Палестину/весна 2010/